terça-feira, 22 de setembro de 2015

Queijo fresco

No fim de semana resolvi aventurar-me no Queijinho fresco, e agora presenteio-vos o resultado.
Posso dizer que estava divinal!!!






Ingredientes:

1000gr de leite do dia ( utilizei gordo )
100gr  de leite em pó ( utilizei Nido )
25 gotas de coalho líquido
Sal q.b

Preparação:

Coloque no copo o leite fresco , o leite em pó e o sal e programe 5 min / 37° / vel 4
Junte o coalho e misture 30 seg / vel 4
Retire do copo e coloque num recipiente para ganhar alguma consistência, passado 30 minutos deite o preparado no cesto e amasse um pouco com a espátula para o soro sair melhor.
Deixe repousar 48 horas no frigorifico, eu coloquei o cesto dentro doutro recipiente, (veja as fotos) e fui retirando o soro.
Simples não é?





4 comentários:

  1. Ola, desde já quero lhe dar os parabens pelas suas receitas e blog pois já fiz algumas e sao deliciosas.
    Queria lhe perguntar onde encontra o coalho aqui na alemanha ?
    Obrigado desde já.
    Liliana Martins

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Liliana, o coalho costumo trazer de Portugal, pois tem um tempo de validade bastante grande, e guardo no frigorifico.
      Aqui na Alemanha também há em algumas farmacias, mas é exageradamente caro e nao compensa! Beijinhos

      Eliminar
  2. Olá Boa tarde
    Onde comprar o coalho em portugal? nas farmacias?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim o coalho pode comprar em qualquer farmacia. Beijinhos

      Eliminar