segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Geleia de marmelo


E como estámos no tempo deles, há que aproveitar!
Esta receita foi tirada do Livro ABC da Bimby, eu apenas fiz umas pequenas alterações, diminuí o açúcar para 250 gramas e não juntei o marmelo como pede a receita.
Quanto ao açúcar, mesmo só com 250 gramas ficou docinha que chegasse.



                                           
Ingredientes:

Caroços e cascas de 800gr de marmelos
450gr de água
250gr de açúcar

Preparação:

Coloque no copo os caroços e as cascas junte a água e programe 15 min / 100° / vel 1
Coe o líquido por um passador e deite no copo 400gr de líquido ( a mim só deu 300gr )
Adicione o açúcar e programe 40 min / 120° / vel 1
Se começar a salpicar, retire o copo de medida e coloque o cesto.
Ao fim do tempo verifique se já está o ponto de geleia, se não for o caso programe mais 10 min / 120° / vel 1.
Retire para um frasco previamente esterilizado.




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