domingo, 7 de fevereiro de 2016

Caldeirada de bacalhau

As saudades voltam a apertar, o cheirinho a mar faz-me falta e quando isso acontece é certo sabido que sai uma comidinha bem tradicional.
Decidi-me por uma caldeirada de bacalhau, uma mistura da receita do livro base, mas com o meu toque pessoal, espero que apreciem.

Bom apetite!



Ingredientes :

Varoma:

6 postas de bacalhau para caldeirada (barbatanas, e as partes mais finas do bacalhau)
2 tomates maduros ( nao tinha grandes, utilizei tomate cherry )
1 pimento vermelho
1 pimento verde
10 a 12 camarões  ( se gostar, pois  não é necessário, foi para dar um toque diferente )
Sal e pimenta
Colorau

Copo:

2 cebolas grandes
2 dentes de alho
50gr de azeite
300gr de polpa de tomate
1000kg de batatas cortadas às rodelas ( de boa qualidade, para não se desfazerem )
2 knorrs de peixe
200gr de vinho branco
50gr de água
1 folha de loureiro
Piri-piri
Salsa q.b

Preparação :

Comece por colocar na varoma e no tabuleiro,  as postas de bacalhau cortadas em pedaços, os pimentos,  o tomate em pedaços ou rodelas salpique com um pouco de sal e pimenta e reserve.
No copo deite 1/2 cebola, os dentes de alho e programe 5 seg / vel 5
Junte o azeite e o resto das cebolas cortadas às rodelas e a folha de louro, programe 5min / varoma/ vel colher inversa
Retire a cebola refogada para um prato.
Coloque a borboleta, e vá alternando com as batatas e a cebola.
Junte a polpa de tomate, vinho, água, knorrs, pimenta, um pouco de colorau e por fim a salsa, programe 30 min / varoma / vel colher inversa.
Verifique os temperos e se a batata está cozida, as batatas alemãs são bastante rijas e tive que programar mais 5 minutos.
Retire para uma assadeira ou para uma panela grande e envolva com cuidado.

                                                                   

Passo a passo













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