domingo, 7 de fevereiro de 2016

Pão de trigo e centeio

Hoje trago-vos de novo uma receita alemã, pão de trigo e centeio!
Como já é de vosso conhecimento, levantar cedo não é o meu forte e por isso as receitas para o pão da manhã, ou tem que ser rápidas ou de preferência que sejam de preparar à noite enquanto ponho as minhas novelas em dia.
É um pãozinho muito saboroso, e uma massa facílima de trabalhar, fica fofinho por dentro e muito estaladiço por fora.
Mas palavras para quê ? experimentem e digam de vossa justiça.
Bom apetite.




Ingredientes : 

400gr de farinha tipo 65
100gr de farinha de centeio 
20gr de fermento fresco 
340gr de água morna
1 a 2 colheres de chá de sal 


Preparação : 

Deite as farinhas no copo, fermento, água, sal e programe 3 min / vel espiga. 
Retire a massa para um recipiente grande e alto ( se ficar alguma massa agarrada à faca, deia uns toques de turbo ).
Tape o recipiente com película aderente, e leve ao frigorífico por 10 a 12 horas.

Ligue o forno 250°, coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal.
Retire a massa do frigorífico,  polvilhe um pouco com farinha e com uma colher de sopa,  faça 12 bolas ( não precisam de ficar uniformes ).
Leve o tabuleiro por cerca de 20 minutos ao forno .
Retire e deixe os pãezinho arrefecer sobre uma rede.

                                                              Passo a passo












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