domingo, 22 de maio de 2016

Bolo russo

Ora então, hoje virei-me para os doces, não que seja o meu forte, mas como houve visitas há que presentear os convidados.
Este bolo já o tinha feito á algum tempo, é muito conhecido aqui na Alemanha, chamam-lhe o " Bolo russo" mas de russo não tem nada, pois as minhas colegas russas nem sequer o conhecem...igual, é delicioso, fácil de fazer e agrada a miúdos e a graúdos.
Experimentem e deliciem-se.



( Para as Bimbólicas a viver na Alemanha, a receita encontra-se no chip alemão " Russische Zupfkuchen" )

Ingredientes:

Massa:

200gr de manteiga ( temperatura ambiente )
150gr de açúcar
350gr de farinha
30gr de cacau em pó para culinária
1 colher de chá de fermento para bolos
1 ovo

Recheio:

180gr de manteiga ( temperatura ambiente )
200gr de açúcar
4 ovos
500gr de quark (magro)
1 colher de chá de açúcar baunilha
1 pacote de pudim de baunilha instantâneo

Preparação:

Ligue o forno a 180 graus, coloque uma folha de papel vegetal no fundo de uma forma com aro removivél, sem buraco com 26cm.
Deite no copo todos os ingredientes da massa e programe 30 seg / vel 6.
Retire e amasse bem com as mãos ( veja as fotos ), coloque 2/3 da massa na forma e reserve o resto.
Amasse a massa uniformemente na forma e faça um rebordo com cerca de 3 a 4 cm.

Prepare o recheio, deite todos os ingredientes no copo e programe 40 seg/ vel 5.
Deite o preparado na forma.
Com o resto da massa, esfarele e espalhe por cima do bolo.
Leve a cozer ao forno por cerca de 60 a 70 min ( 180° ), eu deixei 60 minutos.
Retire e deixe arrefecer, desenforme com cuidado ( passei uma faca no rebordo, para soltar melhor o bolo ).









Sem comentários:

Enviar um comentário