segunda-feira, 27 de junho de 2016

Bacalhau à Brás

Posso-vos dizer que é um dos meus pratos preferidos, nos meus tempos de miúda o cozinheiro lá de casa era o meu Pai, e como na altura não havia Bimby, nem batata frita palha, era uma refeição que demorava algum tempo a preparar e por isso só se fazia ao Domingo.
Graças a Deus os tempos mudaram,  e hoje mesmo durante a semana se pode fazer um Bacalhau à Brás sem grande esforço  ( claro que o sabor nunca será igual, como quando se faz com a batata frita caseira ), mas mesmo assim, fica um prato muito saboroso e acompanhado duma salada, perfeito!


Ingredientes : 

400gr de bacalhau ( compro aquelas embalagens de bacalhau aos bocados  sem espinhas )
300gr de cebola às rodelas super fininhas
2 dentes de alho 
100gr de azeite
400gr de batata palha
5 ovos
Sal e pimenta 
Salsa a gosto

Preparação : 

Coloque no copo os alhos e programe 5 seg / vel 5 
Junte o azeite, a cebola às rodelas e programe 5 min / varoma / vel 1 inversa
Junte o bacalhau ( eu costumo colocar o bacalhau no cesto e passo por várias águas, para tirar o excesso de sal, enquanto corto as cebolas, deixo estar o bacalhau dentro de água.  De seguida escorro e seco o bacalhau,( BEM SECO ) com um pano de cozinha.
Programe 5 min / 100° / vel colher inversa
Leve ao fogão um tacho largo ( para poder mecher à vontade ). 
Deite as batatas no tacho, verta o preparado do copo no tacho e mexa cuidadosamente, ligue o fogão em temperatura média. 
Coloque os ovos na Bimby sem lavar o copo e programe 10 seg / vel 3
Deite os ovos sobre as batatas e o bacalhau e vá mexendo sempre, para ficar bem envolvido.
Retifique os temperos.
Polvilhe com salsa e sirva de imediato. 

Bom apetite 




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