domingo, 9 de outubro de 2016

Arroz de cabidela

Ai, ai o tradicional persegue-me, por muito que inove e fuja aos costumes, a comidinha tradicional acaba sempre por vencer.
Hoje trago-vos o "Arroz de cabidela " amado por uns, odiado por outros!
O certo é que é um prato com muitos anos e ainda hoje elegido por muitas familias portuguesas, eu digo portuguesas, pois cada vez que eu conto ás minhas colegas alemãs, como o arroz é confeccionado ( sangue ) elas dizem que nós somos malucos.
Se me derem o frango vivo para fazer o arroz...nao faço, pois se em miúda achava muita piada quando se matava as galinhas no quintal da minha Avó, para fazer a cabidela, agora não acho piada nenhuma, para poder comer a cabidela, o frango tem que estar, morto, frio, limpo e o sangue num recipiente, pois senão, não há cabidela!
Nao se riam, são ideias, e eu sou assim.
E como já escrevi demais, e isto é um blogue supostamente de receitas e não um blogue sobre mim , aqui fica a receitinha, simples mas saborosa!
Deliciem-se.




Ingredientes:

1 cebola média
2 dentes de alho
30gr de azeite
1 frango ( ca 1kg )
1 folha de loureiro
sal e pimenta q.b
100gr de vinho branco  ( TM 31 apenas 50gr )
1000gr de água    ( TM 31 apenas 900gr )
300gr de arroz carolino / ou arroz vaporizado  ( TM 31 apenas 250 gr )
100gr de sangue ( talho )
30 a 50gr de vinagre ( ao seu gosto )
Salsa ( 1 ramo )

Preparação:

Coloque a cebola aos quartos, alho e o azeite no copo e programe 5seg / vel 5.
De seguida programe 5 min / 120° / vel 1.
Deite o frango partido em pedaços no copo, um ramo de salsa, loureiro, vinho, sal e pimenta e programe 20  min / 100° / vel colher / inversa.
Agora junte a água e o arroz, envolva com a espátula e rectifique os temperos.
Programe 15 min / 100° / vel colher / inversa.
Junte o sangue, o vinagre e programe mais 5 min / 100° / vel colher / inversa.
Prove de sabor veja se precisa de mais sal ou vinagre, e sirva de imediato, enfeite com salsa.
Bom apetite!


Passo a passo




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