quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Rancho

Ora então, o prometido é devido!
Esta receita já á muito que andava para a colocar, mas fui adiando, adiando e ontem foi o dia.
Este Rancho tem uma história especial , pois é com esta receita que faço as minhas demonstrações enquanto agente aqui na Alemanha.
É um prato que já confecciono á anos, e por já fazê-lo practicamente de olhos fechados, decidi que este iria ser o menú escolhido, pois pode-se usar a Bimby em pleno ( com a varoma ) e no fundo é um dos pratos mais tradicionais portugueses e que toda a gente conhece.
Esta é a minha versão do Rancho, deliciem-se!

( Esta receita dá para cerca de 4 a 5 pessoas que comam bem )




Ingredientes:

1 cebola média
1 dente de alho
30 gr de azeite
700 gr de entrecosto ( partido em pedaços pequenos )
150 gr de vinho branco
150 gr de água
25 gr de concentrado de tomate ( tubo)
1 knorr de carne
2 cenouras médias ( ca 150gr )
250 gr de couve branca
1 embalagem de grão de bico cozido
50 gr de chouriça de vinho
50 gr de chouriça de colorau
50 gr de morcela
100 gr de toucinho fumado
250 gr de massa de cotovelos ( marca Barilla ou Milaneza, pois assim ao fim dos 20 minutos a massa está direitinha e nao uma papa )   
1 folha de loureiro
sal e pimenta q.b

(Para a Bimby TM31 reduza o peso da carne para 500gr, e a massa para 150gr de resto fazer tudo igual)

Preparação:

Coloque a cebola aos quartos e o alho no copo, programe 5 seg / vel 5
Baixe com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
De seguida programe 5 min / 120° / vel 1
Junte o entrecosto, a cenoura, o knorr, o concentrado de tomate, o vinho, 150gr de água, o loureiro, envolva com a espátula.
Coloque na varoma a couve e sobreponha os enchidos. ( veja as fotos ).
Feche o copo, coloque a varoma com a tampa e programe 30 min / varoma / vel colher/ inversa.
Coloque  primeiro as 250 gr de massa, e de seguida deite água até ao risco onde diz -Máximo-, retifique os temperos, eu acrescentei mais sal e pimenta.
Coloque a varoma, coloque o tabuleiro com o grão de bico, tape com a tampa e programe 20 min / varoma / vel colher/ inversa.

Corte os enchidos ás rodelas, e transfira tudo para uma assadeira grande e envolva cuidadosamente.

Bom apetite!

                                                                 Passo a passo







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