domingo, 15 de janeiro de 2017

Muffins italianos

Olá gente linda, hoje trago-vos uma receita super simples de uns Muffins italianos  que são uma delícia!
A receita tirei  de um blogue alemão, depois de uma pequena pesquisa, pois cá em casa apetecia-nos alguma coisa doce, mas que não fosse muito elaborada e esta receita chamou-me a atenção, deitei mãos á obra e eis o resultado.
Quem quer experimentar?



Ingredientes:

Creme:

1 ovo
500gr de leite
120gr de açúcar
60gr de farinha

Bolo:

200gr de açúcar
Casca de um limão ou laranja
100gr de leite
4 ovos
130gr de óleo girassol
300gr de farinha
1 colher de chá de fermento



Preparação:

Coloque todos os ingrediente do creme no copo e programe 8 min / 90° / vel 4.
Retire e reserve.

Lave o copo e seque-o bem.
Coloque o açúcar e a casca no copo e programe 5 seg / vel 9 .
Junte o leite, ovos, e o óleo e programe 20 seg / vel 4.
Junte a farinha e o fermento e programe 45 seg / vel 6.

Distribua por formas de Muffins ou queques ( não encha por completo pois senão quando for ao forno sai tudo para fora ).

Coloque uma colher de sopa de creme em cada Muffin, e incorpore um pouco para as massas se juntarem.

Leve ao forno pré aquecido a 180° ,por cerca de 25 a 30 minutos ( pode variar consoante a potência do forno ).

Bom apetite!









4 comentários:

  1. Posso fazer isso numa só forma para um bolo grande ? E as quantidades são as mesmas ?
    Obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode sim, mas possivelmente vai precisar de mais tempo no forno para ficar bem cozido :-)

      Eliminar
  2. Bom dia, o creme cozido fica seco como a textura do bolo ou fica húmido? Queria fazer este fds e tenho medo de estar à espera que o creme fique seco e deixar cozer de mais. Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Patricia, o creme fica tipo pudim. Beijinhos

      Eliminar