sábado, 4 de fevereiro de 2017

Arroz de tamboril e camarão

Olá pessoal, depois de uma pausa forçada devido a uma gripe que não me queria largar, estou de volta!
Vamos a isto? Bora lá,  hoje trago-vos um arroz facílimo de fazer e muitooooo saboroso.
Arroz de tamboril, ao qual optei por juntar também uns camarões para dar mais um pouco de sabor.
Deliciem-se!




Ingredientes :

1 kg de tamboril  (medalhões);
60 gr de cebola 
2 dentes de alho 
75 gr de pimento vermelho 
75 gr de pimento verde 
30 gr de azeite 
400 gr de tomate pelado ( utilizei de lata )
2 knorrs de marisco
1 raminho de salsa
70 gr de vinho branco 
300 gr de arroz vaporizado 
850 gr de água  (de cozer o tamboril)
8 a 10 camarões com casca (já cozidos)
Pimenta 
Salsa fresca para polvilhar 

Preparação :

Primeiro coloque o peixe numa panela com água e um pouco de sal e leve ao lume por cerca de 15 min. Retire o peixe da água e reserve.
Coloque no copo a cebola, o pimento, os alhos e o azeite e programe 5 seg / vel 5.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min / 100° / vel 1.
Junte o tomate pelado e programe 5 min / 100° / vel colher /  inversa.
Deite os knorrs,  o raminho de salsa, vinho, arroz e 850 gr de água (da cozedura do peixe), envolva com a espátula e programe 15 min / 100° / vel colher/ inversa.
Junte o peixe e os camarões envolva cuidadosamente e programe 5 min/ 100° / vel colher / inversa.
Sirva polvilhado com salsa picada a gosto.
Bom apetite!








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