sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Caldo verde á moda da Susy

Hoje deixo ficar aqui um clássico da comida portuguesa, o famoso caldo verde.
Já o faço à muitos anos na Bimby mas logo de início alterei a receita, pois para o meu gosto, tinha couve a mais, e batata a menos, não gosto dele líquido, mas sim bem cremoso, e como gostos não se discutem, cada um come como gosta.
Experimentem e digam de vossa justiça!



Ingredientes :

500 gr de batata
100 gr de cebola
1 dente de alho
1000 gr de água
220 gr de couve para caldo verde ( utilizei da congelada )
8 rodelas de chouriça
25 gr de azeite
Sal q.b






Preparação :

Coloque no copo as batatas partidas em cubos pequenos, a cebola aos quartos, o alho a água e o sal.
Na varoma coloque a couve e as rodelas de chouriça.
Programe 25 min/ Varoma / vel 1.

Retire a Varoma e reserve.

 Deite 2 rodelas de chouriça no copo, COLOQUE A TAMPA COM O COPO DE MEDIDA e programe 1 min/ progressivamente na vel 3/ 5/ 7.
Prove de sabor para ver se necessita de mais sal.
Junte as couves, a restante chouriça  ( 6 rodelas ), o azeite e programe 2 min/ 100°/ vel 1.
Sirva de imediato com um fio de azeite ou com um pouco de vinho tinto.







Sem comentários:

Enviar um comentário